羽月

來自台灣的彈丸廚,二代廚,本命日向君,cp只吃狛日、神日、日七、苗日

喜歡畫畫的畫渣,文筆不好,腦洞缺乏中

希望我能用拙劣的文筆表達出我所想的事物

[狛日]游荡者与梦境迷宫(前日谈)

新坑到来,顺便庆祝一下50fo( ´▽` )ノ

时间线大概是二代ED后,一个莫名的脑洞

### ### ### 

  

  

  狛枝凪斗,这是他的名字。

  他在这里来回绕了三圈,却还是到了一开始的地方,从游戏来说就是所谓的起始点,旁边高耸的围墙给他划分出好几条道路,当他还在思考到底要不要每条路都走一次时,一个令他既怀念又厌恶的声音从背后传来。

  「狛枝?」属于某个预备学科……姑且还是叫一下名字,属于日向创的声音。

  要回头还是直接走人呢?他的思考方向换了。

  「喂,明明知道是我却还愣在原地,依照你现在所知道的,应该会嘲讽我或者理都不理的走掉才对。」听他这么说,狛枝发现了奇怪的地方。

  「为什么你……」他刚想问,却被日向打断。

  「你想问为什么我的态度很冷静是吗?还是为什么我能分析你目前的状态?」日向双手抱胸,语气不冷不热的缓缓说道。

  ……啧,这个预备学科也太嚣张了点。暗自在心里如此说着,但为了他们之间仅剩的一点点友谊--真的只有一点点--狛枝还是回答了他:「……都有。」

  「我知道了,我先解释一下这里是什么地方好了。」日向不知道从哪里掏出一个像是电子学生手册的东西,随后丢给狛枝,是用丢的。

  「这个世界大致上是你的“梦境”,而我们所在的这个地方是梦境中的“迷宫”,里面有机会碰到你记忆中的人物,而我就是其中之一。」

  难怪觉得哪里不对劲。狛枝想,但他没有说出口。

  仿佛知道他在想什么,日向继续说道:「但是呢,我也不能完全算是你记忆中的日向创,因为在你的记忆当中,你还有遇见同样是我但又不是我的人,所以我和“他”算是合并的,虽然我的部分比较大就是了。」

  「等一下,同样是你但又不是你……什么意思?」狛枝想不起来自己除了在岛上遇见日向以外,还在哪里见过他口中的那个“他”。

  「嗯……想不起来是正常的,因为在你记忆的最深处。」日向指着脑袋说道。

  啊啊,这么说起来,既然这里是梦境,那“现实”的我不应该死了吗?死了就不会做梦了才对啊?那所以到底是怎样呢?突然多了好几个疑问,狛枝有些面露难色。

  「你所想的“现实”并不是现实,而是“虚幻”。」分析出狛枝的疑问,日向语调平淡的解答,「所以,你在真正的现实当中还活着哦。」

  「是吗?真绝望啊,明明有机会把大家杀死的。」口是心非。

  「不想跟你扯这些了,总之快点找出口吧。」日向摆了摆手,示意狛枝闭嘴。

  所以,这个预备学科太嚣张了。

  

  

-TBC-

### ### ### 

脑洞下的产物,大概是个中篇……大概

50fo想试试看点文qwq但又觉得自己文笔差不敢开orz

给我一点勇气吧(跪



评论(5)

热度(20)