羽月

來自台灣的彈丸廚,二代廚,本命日向君,cp只吃狛日、神日、日七、苗日

喜歡畫畫的畫渣,文筆不好,腦洞缺乏中

希望我能用拙劣的文筆表達出我所想的事物

[生賀]新年和生日就一起慶祝吧

第一次發文,莫名有點緊張

1/1祝日向君和神座君生日快樂!(然而這篇神座沒出場orz)

未來機關paro迷之好寫

一句話了解本文:在未來機關工作的大家準備在一年的結束的那天為日向慶生。

※絕對有OOC的存在

※文筆爛

※有私設日向帶眼鏡(覺得好看所以就這樣了(。

### ### ### 

聖誕節過後就來到一個非常熱鬧的日子---新年,大街小巷左鄰右舍都會慶祝的節日。在日本某處的未來機關也不例外,尤其是第十四支部的各位,因為那天是日向創的生日,不過看他的反應似乎是不記得自己的生日吧。真是奇怪,明明記憶力在這群人當中算優秀而且還是全能,居然連這麼重要的日子都忘了。

不過這對於要幫他慶生的第十四支部的大家,這或許是個好機會? 

在今天,12月31日的晚上8點,日向把未來機關派下來的工作做完了。說實在,這些文件真的不是普通人能做的,對於繼承神座出流才能的日向創而言,這樣的難度大概算普通了。

日向現在有點困惑的想:【今天未來機關派來的工作是不是有減少?】

他看了看周圍,沒人。

「其他人跑哪去了啊…」

啊啊真糟糕,線索太少,無法推理啊。

無奈的把做完的文件傳送回本部,日向來到休息室泡了一杯咖啡,呢喃著:「果然還是很在意天願會長說的工作做完就放假這句話啊…距離上次放假都快1年了,這機關真會壓榨員工。」

日向一副生無可戀的表情回到辦公室,裡面還是沒人,他坐回自己的位置,突然想到:【今天天氣預報說晚上會下雪是吧。】

有點期待呢…最後一次看到雪是什麼時候了?

在這個冬日裡,喝著熱茶賞雪不是很好嗎?

他微微的勾起嘴角。

另一邊的其他人正在佈置場地,說是場地其實只是個有陽臺的房間而已,但足夠容納那麼多人了。

苗木誠現在有點不知所措,原因是他的學長學姐們,現在他很希望日向在這裡,但因為是要給學長驚喜所以只能打消這個念頭。

所以苗木唯一的方法就是勸說。

「那個……西園寺學姐可以停止罵罪木學姐嗎?終里學姐可以不要吃掉花村學長辛苦做出來甜點嗎?澪田學姐可以不要拿著吉他踩在桌上嗎?小泉學姐可以不要顧著拍照嗎?狛枝學長可以不要一直說著希望斯巴拉希了嗎?田中學長可以把這群動物帶離這裡嗎?索妮亞學姐可以不要幫助田中學長帶動物進來嗎?左右田學長可以不要對田中學長和索妮亞學姐比手畫腳嗎?九頭龍學長、邊古山學姐和詐欺師學長可以幫忙一下嗎?啊等等!貳大學長請別在這裡和終里學姐對打啊!」

苗木誠,超高校級的希望,被一群學(gao)長(shi)姐(zu)搞到放棄希望的心都有了。

七海隔著螢幕看著一團亂的房間,嘆了一口氣:「那個,大家可以停下來嗎?再這樣的話,我要叫日向君來了喔。」

馬上安靜。

苗木在心裡喊著:【謝謝七海桑!】

小泉帶著有些抱歉的表情:「哎呀…有點過頭了。」

「哈哈…好像是呢。」

苗木苦笑著:「不是好像,是根本才對。」

為什麼大家一聽到七海要叫日向來馬上就安靜了?這個問題要回到幾個月前,那天是第十四支部例行會議的日子,那時候77期生和現在一樣,甚至更誇張,開始不知道第幾次世界大戰了。

日向打開會議室的門,馬上有個東西丟了過來,他使用才能躲過去,然後把一疊文件砸在桌上,桌子發出一聲「啪」的聲響,77期瞬間定格動作。所有人看著站在門口的日向,被許多視線看著的日向現在戴著平常看電腦才會帶的黑框眼鏡,這樣的裝扮乍看會有一種高冷(?)的感覺。

那個人面無表情還散發著可怕氣息,看著不知道第幾次世界大戰的77期生,慢慢的開口:「活著不好?」

接下來的事情可麻煩了。

所以有那麼一句話「千萬別惹怒老好人」。

話說回來,能惹日向生氣實在不容易。

跟苗木一樣,這兩人並列未來機關頭號老好人,但日向大概要排第二才對,因為要讓苗木生氣的機率根本低於1%。

霧切微微笑:「還請各位學長學姐繼續佈置場地。」

「了……了解。」

苗木此時想著:【日向學長真不容易啊。】

12月31日晚上9點55分,無所事事的日向正做這其他人沒做完的工作,他想:【既然現在沒事就做一下他們的工作來打發時間吧。】

估計快11點就能做完了。

他再次勾起嘴角。

無聊和有趣之間的差異大概在於個人感受吧。

大致佈置完了,大家滿意的看著這個房間。

「還不錯嘛。」

「那……之後再叫日向來吧。」

「再晚一點叫吧,11點半左右。」

全員同意。

七海似乎想到了什麼:「各位,聽說晚一點會下雪呢。」

索妮亞眼睛發亮:「真的嗎?我一直想看看下雪的情境呢!」

已經很久沒看過雪了,能在一年結束之時看到,一定是幸運吧。

當然,對於某人而言可能不是什麼好事。

狛枝凪斗現在笑著:【如果看到雪是幸運的話,那麼不幸會是什麼呢?】

他看著他的同學。

現在,不用擔心了。

12月31日晚上11點20分,在未來機關人去樓空的第十四支部大樓……其實還有幾個人留在裡面,大概是在加班吧,果然這機關壓榨員工還真勤。

日向看了一眼電腦上的時間,再看了一眼自己手上的文件:「預估錯誤啊…沒想到花了那麼多時間。」

「日向君。」

電腦傳來一個少女的聲音,日向想都不用想就知道是誰了。

日向把文件放好:「七海,怎麼了嗎?」

粉髮少女拿著遊戲機邊玩邊說:「唔……沒想到日向君這麼晚了還在機關裡呢。」

「哈哈…想說沒事做就幫大家做完好了,沒想到已經這麼晚了啊。」

「嗯…是這樣嗎。」

七海放下手中的遊戲機,抬頭望著日向:「那麼,請日向君在11點半時到你心裡所想的那個地方吧。」

七海說完就從螢幕上消失了。

日向思考著,哪裡是我想的地方?

啊嘞?是那裡嗎?

他苦笑著:「沒想到你們居然會記得啊。」

11點半,日向來到七海口中的「那個地方」,他打開門,就看到今天不知道失蹤到哪去的其他人。

「日向君猜到地點了呢。」七海隔著螢幕這麼說。

「能猜到也是因為……第一個想到能過年的地方,大概都是自己家吧。」

沒錯,這個地方就是日向創的房間,或許該說宿舍才對。

日向微微笑,補了一句:「還有過生日。」

苗木苦笑著:「日向學長已經知道了呢。」

「不,其實我是剛剛才知道的。」

左右田拉著九頭龍:「這可是我們花了很久的時間弄的,好好感謝我們吧!」

被拉住的九頭龍反駁左右田:「明明你什麼都沒做好嗎。」

索妮亞同意九頭龍的話:「左右田同學確實什麼都沒做呢。」

左右田蹲角落畫圈去了。

日向抽了一下嘴角:「……還真是謝謝啊。」

之後就理所當然的開始慶祝了,雖然中間發生了許多事情,但都沒有影響眾人的興致。

七海似乎想到了什麼:「大家,要準備倒數了喔。」

時鐘上,11點59分50秒。

「準備囉…!」

11點59分55秒。

「五!」

「四!」

「三!」

「二!」

「一!」

「明けましておめでとう! そして…… ハッピーバースデー!」

「哇!下雪了!」

「真的誒!」

看著興高采烈的同伴,日向微笑著跟過去看雪。

這一年結束了,而新的一年也到來了。

與同伴一起慶祝,這樣也不錯吧。

看著從天而降的白雪,就能對這世界再次保有希望。

與此同時,我們將繼續活下去,不僅是為了贖罪,也為了未來能夠看到自己努力所創造出來的希望。

The year is over.

But the new year is coming.

Happy new year

-END-

### ### ###

新人在此請多指教(到最後才講)

看了很多文,再來看自己的,簡直爛到不行QvQ

日文現學現賣……不對是幾星期前在社團學到的(。

最後感謝看到這裡的各位

\\新年快樂!//

评论(2)

热度(7)